首页 >> 线上课堂
线上课堂  
线上课堂丨为健康加点儿油——我爱八段锦
发布日期:2020-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

导语(Introduction)

很多外国人都知道李小龙和中国功夫,其实除了中国功夫,中国还有很多养生健身功法,比如五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦等。今天先让我们一起来了解一下八段锦吧。


 

一、课文Text

八段锦起源于北宋,距今已有八百多年的历史。它八段简单动作组成,因为动作优美舒展锦缎一样,所以叫做“八段锦”。练习八段锦,不需要器械不受场地限制,简单易学,节省时间,适合男女老少不同人群练习,所以越来越受到人们的喜爱。

这八段动作可以一起练,也可以单独练。练习时最好穿宽松的衣服和运动鞋。

无论在家还是在办公室,如果你累了,可以做一套八段锦,你会感觉身体微发热,全身放松,心情愉快。

还等什么呢,跟我们一起练起来吧。

二、生词New Words

三、重点句式Key Expressions

四、课堂小测验 Quiz

1. 八段锦起源于哪个朝代?

A 北宋

B 元朝

C 明朝

D 清朝

 

2. 关于八段锦,哪个说法不对?

A 简单易学

B 需要器械

C 可以让人心情愉快

D 八段动作可以单独练习

 

3. 八段锦的名字是怎么来的?

 


声明:除网上图片外,所有的课文及教学内容的所有权归北京语言大学中华文化国际传播中心和汉语速成学院所有。

更多音频、视频等精彩内容,请识别图中二维码关注“汉语速成BLCU”微信公众号。






【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统