学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语速成学院的留学生为武汉为中国加油
发布日期:2020-04-11 浏览次数: 字号:[ ]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势备受关注。这场疫情不仅牵动着亿万中国人民的心,也牵动着汉语速成学院留学生们的心。虽然分散在世界不同的国家,但他们都不一而同地关注中国、关注武汉,在朋友圈为中国加油,祈祷疫情赶快过去,还经常关心自己的老师,希望能早日回到中国。

来自汉语速成学院法国、乌干达、伊朗、迪拜、苏里南留学生的朋友圈

速成系A1班的泰国同学专门制作了泰语版的《武汉加油!中国加油!》

意大利的费德卡在朋友圈写到:“我喜欢中国的原因是因为中国是一个非常团结的民族,我坚信这份团结将带领他们战胜邪恶并走向复苏。北京是我的第二故乡。我希望所有的中国人都可以平安,并期望尽快见到我的男朋友,我的朋友们,老师们和我的同学!加油中国!”

同样来自意大利的克劳迪同学昨天给班主任老师打了20多分钟的语音电话,说自己很焦虑,突然的疫情打乱了她的学习计划,她非常想念中国。班主任老师为了缓解她的情绪,跟她一起制定了新的学习计划,并告诉她在京同学的近况,还一起回忆了上学期在北京的美好生活。最后,克劳迪哭了,她说,“老师,我真的很爱中国,爱北京!”

日本的夏步同学非常关心自己的老师,听到老师说一切都好时她才放心,并让老师们注意身体。

来自沙特阿拉伯的穆德两年前在汉语速成学院学习,最近刚被任命为沙特司法部中沙司法合作协议顾问。他非常热爱中国和中国文化,热心公益事业,曾经跟沙特同学一起在中国开展过形式多样的公益活动。虽然已经毕业了,但一直关注着中国,这次疫情也一直牵动着他的心,他多次给老师发微信表示关心和问候,也一直以自己的方式为中国打气加油!在给老师的留言中,他写道:“沙特人民和中国人民的心连在一起。相信中国终将最终战胜疫情。抗击冠状病毒是一场没有硝烟的战争。沙特阿拉伯坚决支持中国人民!让我们向战斗在抗毒前线的逆行者们致敬!愿所有白衣英雄,早日平安归来!武汉加油,中国必胜!中国人民一定行!”

 

 

像这样心系中国疫情、关心老师的留学生在汉语速成学院还有很多很多,他们带给我们很多感动和力量。相信疫情一定会很快过去,相信我们一定会很快相聚在美丽的北语校园。中国,加油!武汉,加油!


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统