学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语速成学院2019年暑期教学工作顺利落下帷幕
发布日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

汉语速成学院从汉语国际教育国家战略总要求出发,锐意改革,创新发展,在学校及各有关部门的大力支持下,积极拓展留学生教育教学领域,全体教职员工齐心协力、攻坚克难、战胜酷暑,顺利完成了2019年暑期各项工作。

     汉语速成学院暑期班教学从6月27日开始,历时两个多月于9月6日圆满结束,共有来自72个国家和地区的1606人次参加了暑期班学习。今年的暑期常规班包括4周班,5周班,6周班,8周班,涵盖从A到E共9个层次62个教学班。除此之外,还承接了19个特殊团体项目,包括哈佛书院项目、香港大学MBA暑期项目、美国华盛顿大学暑期8周项目、新泽西州立罗格斯大学项目、韩国外大及日本佛教大学暑期项目等。此外,特殊项目教学中的低龄化趋势日益凸显,占比也越来越大。比如今年暑期开办了莫斯科1948中学四周项目、墨西哥高中生四周项目、泰国中学生四周项目、庆尚北道教育厅高中生等团体项目等。这些新老项目都充分体现出速成特殊教学的多样性、突发性、复杂性、个性化、专业化、高难度、高强度、多类型等多元特点,对每个项目都根据其特殊需求量身打造,进行全方位、专门化的设计。

今年的暑期项目中,特殊团体项目在原有合作项目的基础上,开拓了新的合作渠道,开创了良好的局面。学院面对汉语国际教育的新形势和新挑战,迎难而上,积极进行教学改革和课程创新,不断拓展短期汉语教学的教学模式和教学类型。全体教师在进一步提高学生汉语综合能力以及专项语言技能训练的同时,根据新需求,特别注重汉语+N的专项培养模式建设,不断加强中华文化教学与体验活动,将其融入学生培养计划。同时拓展国情教育和当代中国发展成就的教学,丰富教学内容,全方位、多领域、多视角地将有关政治、经济、科技、人文、社会等知识融入教学及活动中,举办多场专业讲座,最大限度满足短期留学生来华学习汉语、了解体验中华文化以及认识当代中国的学习需求,不断提升短期来华汉语教学的时效性、打造汉语速成教学新品牌。

暑期教学结束以后,各暑期班负责人和教务办及时进行了经验总结,以确保明年暑期工作及秋季学期教学工作的顺利开展。



【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统