学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语速成学院2018年暑期班教学圆满结束
发布日期:2018-09-17 浏览次数: 字号:[ ]


    在学校各有关部门的大力支持下,汉语速成学院从汉语国际教育国家战略总要求出发,坚持改革创新,积极拓展留学生教育教学领域,千方百计扩大生源及来院学习规模。全体教职员工齐心协力、攻坚克难、战胜酷暑,顺利完成了2018年暑期各项工作。

    汉语速成学院暑期班教学从6月28日开始,历时两个多月于9月5日圆满结束,共有1557人次参加了暑期班学习。今年的暑期常规班包括4周班,5周班,6周班,8周班,涵盖从A到E共9个层次50个教学班。除此之外,还承接了15个特殊团体项目,共计567人次,包括哈佛书院项目、香港大学MBA暑期项目、美国华盛顿大学暑期8周项目、新泽西州立罗格斯大学项目、意大利马切拉塔孔子学院、太平洋国际交流基金会学生团等等。与此同时,还承接了国务院侨办、北京市侨办寻根之旅等极具中华文化特色的特殊项目。新老项目都充分体现出速成特殊教学的多样性、突发性、复杂性、个性化、专业化、高难度、高强度、多类型等多元特点,每个项目都需要我们进行专门化的教学设计。

    今年的暑期班班级和学生数量都高于去年,特殊团体项目的规模与种类较去年更是激增,而且学习者低龄化的特点日益突出。学院面对汉语国际教育的新形势和新挑战,迎难而上,积极进行教学改革和课程创新,不断拓展短期汉语教学的教学模式和教学类型,全体教师在进一步提高汉语教学能力的同时,也根据自己的特点、特长开设丰富多样的中华才艺课,举办多场专业讲座,最大限度满足短期留学生来华学习汉语、了解体验中华文化以及认识当代中国的学习需求。暑期教学结束以后,各暑期班负责人和教务办及时进行了经验总结,以确保明年暑期工作及秋季学期教学工作的顺利开展。


 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统