学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
2018莫斯科1948中学暑期项目在北语圆满落幕
发布日期:2018-08-08 浏览次数: 字号:[ ]


7月31日上午,由北京语言大学汉语速成学院承办的2018年莫斯科1948中学暑期项目在北语教三楼举行结业典礼,来自莫斯科1948中学的52名学员圆满完成了一个月的汉语学习和文化体验课程,满载而归。

莫斯科1948中学自建校伊始就以中文教学为办学特色,秉承热爱和平、各民族之间相互尊重和团结的办学理念。随着“汉语热”在俄罗斯的持续升温,越来越多的俄罗斯学生选择到该校就读。在中国驻俄大使馆的支持下,该校与北语长期保持合作关系,已多次派送学生到北语进修学习。

本期暑期项目7月2日开班,7月31日结业,为期一个月。速成学院为该项目配备了一流的教学团队,设计出了一套行之有效的教学模式,包含汉语学习、中俄学生交流、文化体验、项目成果汇报等几大板块,所有环节既重视语言学习,又注重中国文化的体验。学员们在短短一个月的时间里不但完成了丰富有趣的汉语学习课程,汉语水平有了很大的提高;还充分感受了古诗吟唱、太极拳、剪纸、中国书法、团扇绘制等异彩纷呈的中华文化。通过这些课程和活动,让来自莫斯科的孩子们真切感受到了独特的中国,感受到了真实的中俄友谊。

7月31日上午,汉语速成学院副院长郭晓麟、莫斯科1948中学领队谢尔盖老师以及52名来自1948中学的学员和相关老师参加了结业典礼。结业仪式由速成学院的老师和1948中学的学员共同主持。

郭晓麟副院长首先对学员们一个多月来的认真学习表示肯定,对孩子们如期结业表示祝贺,并对学员们回国后的汉语学习提出了殷切希望。谢尔盖老师代表莫斯科1948中学感谢北语速成学院的精心策划与筹备,并向授课老师赠送了来自俄罗斯的礼物。孩子们以班级为单位用古诗吟咏和歌唱向大家展示了他们这一个月的收获,精彩的汇报演出赢得了阵阵掌声和欢笑,结业会在歌声与依依不舍中圆满结束。





【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统