学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语速成学院2018年度“澳大利亚军人VIP班”项目圆满结束
发布日期:2018-12-20 浏览次数: 字号:[ ]

汉语速成学院于1213日为“澳大利亚军人VIP班”举行了隆重的结业仪式。院长苏英霞教授和三位任课教师李德钧老师、丛林老师、李泓老师出席了本次结业式。结业式上,三位澳大利亚陆军军官学员及任课教师分别做了发言,学生们回忆起十个月来的学习经历,感慨教学内容充实、进步显著。三位老师高度称赞学员的学习态度,并对大家取得的成绩表示祝贺。苏英霞院长希望三位学员珍惜与中国、与北语、与汉语速成学院的缘分,为促进中澳交流和合作做出贡献。最后,苏英霞院长和老师们一起为学员们颁发了结业证书和“优秀学生”证书。至此,为期近十个月的2018年度“澳大利亚军人VIP班”项目第二期圆满结束。

“澳大利亚军人VIP班”是北京语言大学与澳大利亚国防部合作、由汉语速成学院承办的特殊班项目,目前已完成两期,2019年将举办第三期。项目学员均为澳大利亚陆军军官。汉语速成学院为该项目的顺利进行投入了大量的人力物力,从教学设施到教师配置,从日常课程安排到文化体验,都进行了精心的设计。根据澳大利亚国防部汉语考试的要求,在课程设计上,还特别为学员安排了中国国情、国际关系、军事新闻等内容。除此之外,学院组织学员参加了丰富多彩的语言实践活动,如参观名胜古迹、走访各类博物馆、欣赏京剧、体验中华茶艺等。这些课程和活动使他们对中国的现状及历史文化有了更深的了解。

通过在速成学院的学习,学员们的汉语水平获得了显著提高。本期三位学员在入学时基本是零起点汉语水平,截至学期末,有两位学员以优异成绩通过了HSK五级考试,有一位学员参加了HSK六级考试。在结业式上,学员们纷纷表示,在北语收获巨大,难忘北语、难忘速成。相信他们回国后一定会为中澳两国、两军的友好交流做出更多贡献。

(“澳大利亚军人VIP班”学员)


       

    (澳大利亚军人VIP项目学员与苏英霞院长和任课教师合影)

 



 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统