学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
速成系学生参观首都博物馆
发布日期:2018-12-11 浏览次数: 字号:[ ]

周五,北京迎来了入冬最寒冷的一天。速成系CDE班的同学们热情地参观了首都博物馆首博集北京珍贵文化遗产和当代建筑成就于一体,是一座国际先进、国内一流的大型综合性博物馆。在这里,同学们不仅看到了历代宫廷古瓷,还欣赏了名家翰墨。

各国同学兴致勃勃地参观了每一层的展览。各种历史文物一一陈列在橱窗中,货币、撰文、玉器、碑文以及皇室专用物品。清朝盛世时期的街市微缩景观图全部用木头雕刻,做工精细,工程繁杂,让同学们叹为观止。

五层的民俗文化展最贴近百姓生活,当同学们进入这个展厅时,感觉像回到了老北京,亲切之感油然而生。大家对老北京街头热闹的景象,街头卖艺人踩高跷、舞扇、杂耍的景象产生了浓厚的兴趣。

这次活动令同学们大长见识,对北京作为首都悠久的历史文化和时代印记有了更深入的了解和体会。








【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统