学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
贾烈英教授应邀来我院做学术讲座
发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

20181127日下午,国际关系学院贾烈英教授应我院邀请,在教三楼200教室做了一场题为《中国外交变迁及当前的大国关系》的精彩讲座,讲座由汉语速成学院院长苏英霞教授主持

贾烈英教授的讲座从三个方面展开:世界政治中的中国国家身份变迁、中国改革开放取得的巨大成就、以及中国崛起的障碍。贾烈英教授采用大量的图片展现了中国历史发展的重要节点事件,内容生动充实、脉络清晰、深入浅出

讲座的最后阶段,贾烈英教授还就“中国国家身份变迁与世界政治的关系是什么”、“今年是中国改革开放40周年,思考改革开放的成功经验是什么”、“中国共产党国内动员能力强的原因是什么”、“有没有中国模式?”等问题与听众互动。

作为“小联合国”的一员,汉语教师既是中国形象的代言人,又承担着“民间外交家”的重任,在国际形势风云变幻的今天,我们需要了解自己,也需要了解世界。贾烈英教授的讲座给我们带来了丰富的知识和信息,令听众获益匪浅。教授的幽默风趣,也使整场讲座气氛非常活跃。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统