学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语速成学院召开第一届教职工代表大会
发布日期:2018-10-17 浏览次数: 字号:[ ]

 

10月16日下午,汉语速成学院在教三楼200召开了第一届教职工代表大会。学院党总支书记兼工会主席迟兰英、院长苏英霞以及新当选的23位教代会代表参加了会议。会议由院工会主席迟兰英主持。

本次教代会的主题是“不忘初心,牢记使命,攻坚克难,创新引领短期汉语教学再上新台阶”。迟兰英同志在致辞中指出,二级教代会是广大教职工参与民主决策、民主管理、民主监督的基本形式。加强二级教代会建设,对于依靠教职工的力量和智慧进行民主办学,发挥教职工的积极性和创造性,促进学院的改革、发展和稳定,具有极其重要的作用,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,从学院工作的大局出发,积极献言献策,充分行使参与学院管理、改革和发展的民主权利,多提好的建议。

苏英霞院长以“保持优势,直面挑战,锐意进取,共谋发展”为题做了大会报告。报告包括学院2017-2018学年党建、教学、科研、研究生管理等方面的工作总结,学院面临的形势和挑战,新一年的工作展望和财务收支情况四个方面,希望全体教职员直面挑战,砥砺奋进,攻坚克难,齐心协力,为速成教学的发展贡献智慧和力量。

在分组讨论环节,大家围绕《<汉语速成学院二级教职工代表大会暂行条例>实施细则》和苏英霞院长的报告进行了讨论,并从教学科研团队的组建、教材的更新、文化教学的开展、听课制度的完善、慕课的使用与推广、选修课的打通选择等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。

汉语速成学院分工会按照校工会的要求,积极筹备二级教代会建设,成立了学院首届教代会工作小组和提案工作小组。经9月26日的全院教职工大会选举,最终产生了28位教代会代表,同时产生了执委会人员名单以及新一届的工会小组长人员名单。各代表组在会前都提交了提案。学院将以第一届教职工代表大会为契机,凝聚力量、团结奋进,全面推进短期汉语教学在新时期的创新发展。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统