学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
“人说山西好风光”——速成学院进修系E班山西语言实践掠影
发布日期:2017-05-19 浏览次数: 字号:[ ]

    5.10-12日,汉语速成学院进修系E班师生一行18人,赴山西进行长途语言实践。

山西是中国的文物大省,其地面文物在全国首屈一指,素有“地下文物看陕西,地上文物看山西”之说。

E班师生5.10一早自北京出发,一路西行,同学们渐渐被黄土高原粗犷的地貌特点所吸引,导游用山西方言所做的简短介绍,更让大家领略到浓浓的黄土风情。此次语言实践对以大同为中心,同学们参观了瑰丽的云冈石窟,壮观的悬空寺,以及堪与比萨斜塔媲美的应县木塔。云冈石雕塑形象的威严敦厚,色彩的纷繁浪漫,悬空寺建筑的奇妙玄巧,不但给学生们以强烈的审美冲击,也帮助学生了解到佛教东传的历史,多种宗教、学说在中华大地的融合共存,对传统中华文化的宽广包容有了具体而微的认识。大同市支柱经济成功转型,古城墙复建后成为市民休闲的好去处,又让学生体会到当代中国发展的勃勃生机。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统