学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
2017“汉语桥——澳大利亚中学生春令营”圆满落下帷幕
发布日期:2017-04-05浏览次数: 字号:[ ]

2017年4月1日,由孔子学院总部/国家汉办和澳大利亚维多利亚州政府教育培训部主办,北京语言大学汉语速成学院承办的2017“汉语桥——澳大利亚中学生春令营”项目在孔子学院总部举行了隆重的结业典礼。孔子学院总部/国家汉办交流处副处长李铭思,汉语速成学院副院长陈军,维多利亚州政府教育培训部国际教育处项目官员黄凯欣,汉语速成学院特殊项目办公室的李蕊、魏耕耘和纵璨三位老师,来自维州十所中学的100位师生参加了本次结业典礼。

李铭思副处长在致辞中对远道而来的老师及同学们表示热烈欢迎,对同学们在项目期间努力学习并顺利结业表示衷心的祝贺,希望这段短暂而丰富的北京之旅会成为澳方全体师生心中一段美丽而难忘的回忆。汉语速成学院副院长陈军在会上表达了对项目圆满结束的祝贺,在发言中,陈军女士回顾了从项目初期至今的发展轨迹,并感谢中澳双方项目参与者的辛勤付出和努力,“希望今日我们播种的中澳友谊的种子会在今后开花结果”,同时也希望所有参加项目的同学们今后会成为中澳民间文化交流的使者,共同谱写中澳友谊新篇章。

维多利亚州政府教育培训部国际教育处项目官员黄凯欣随后发言,她感叹在短短两周的时间里,学生们收获颇丰,不仅学习了汉语知识、提高了汉语交际技能,还参观了诸多北京名胜古迹,深切体会到了中国文化的博大精深,对中国有了进一步的认识和了解。澳方领队教师Clare Brown女士代表维多利亚学生访问团对孔子学院总部/国家汉办、北京语言大学汉语速成学院及相关工作人员为此项目的付出表示真挚的感谢。

最后,学生们精彩的汇报表演把全场气氛推向了高潮:精心剪辑的视频回顾了同学们北京生活的点点滴滴,此次行程的收获和喜悦都记载在一张张热情洋溢的笑脸上;自编自导自演的中文情景对话生动形象地展现了学生们这段时间以来汉语学习上的进步;《沁园春·雪》的朗诵让在场的全体师生都不禁称赞他们的精彩表现;朝代歌的表演更是让在场的所有人忍俊不禁;集体合唱的《茉莉花》加上美轮美奂的扇子舞,歌声美妙,舞姿翩翩。学生们精心准备的演出让整个会场洋溢着笑声和掌声,这也将会成为此次行程中一抹浓墨重彩而令人难忘的独家记忆。

45日一早,学员们分成两组启程前往上海和南京,继续他们的中国之旅,预祝他们在接下来的行程中能够收获更多的知识和见闻,取得更大的进步。


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统