学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
孔子学院总部/国家汉办2017“汉语桥—澳大利亚中学生春令营”开班典礼在北语举行
发布日期:2017-03-24浏览次数: 字号:[ ]

3月23日下午3点,由孔子学院总部/国家汉办和澳大利亚维多利亚州政府教育培训部主办、北京语言大学汉语速成学院承办的2017“汉语桥—澳大利亚中学生春令营”开班典礼在逸夫报告厅隆重举行。汉语速成学院院长刘长征,副院长陈军,特殊项目办公室主管魏耕耘老师和李蕊老师,北京语言大学招生办公室主管于美英维多利亚州政府教育培训部国际教育处项目官员黄凯欣以及来自维多利亚州十所中学的100位师生参加了开班典礼。开班典礼由项目总协调人纵璨老师主持。

刘长征院长向来华的澳大利亚师生致以最诚挚的欢迎,并希望同学们在学习汉语的同时,能够走出课堂,走出书本,亲身感受和体验中国文化,发现和认识真正的中国。

黄凯欣女士向北京语言大学周到的安排和热烈的欢迎表示感谢,同时也感谢孔子学院总部提供了这样一个了解中国、学习语言的机会。致辞中,黄凯欣女士还特别表示,北京作为此次春令营的第一站,是同学们中国故事的开始,希望同学们能够把握此次机会,打开自己的心扉,积极主动地参与每一次活动,真正深入地了解中国的文化、历史和人民。

澳方教师代表Taylor Roberts和在座的老师同学们分享了自己之前来北语参与活动的感想。他表示同学们能够有这样的机会来了解中国是非常不易的,希望大家能够珍惜这次中国之旅,并能从这次旅程中有所收获。

北语教师代表陈卓自信地表示,活泼有趣的汉语课一定会让同学们更加喜爱汉语,丰富多彩的体验活动则也会让大家体验到中国文化的多样性和丰富性。两位学生代表随后也相继做了发言。
     开班典礼结束后,学生们参加了分班测试。在接下来两周的时间里,学生们不仅要学习汉语课程,聆听中国历史文化讲座,体验中国传统文化,还要探访故宫、长城、天坛、颐和园等名胜古迹,穿越南锣鼓巷感受浓郁的老北京风情,观看富有中国元素的杂技表演。通过丰富多彩的课程和活动,真切感受传统中国的精深博大和现代社会的勃勃生机。

汉语速成学院从去年3月开始第一次承办“汉语桥——澳大利亚中学生春令营”活动,以先进的课程设计理念、精心的组织受到孔子学院总部和维州教育部的充分肯定,学员也从最初的48人增至现在的100人。我们将继续努力,在澳大利亚青少年的心中播下友好、良善的种子,培养未来中澳人文交流的优秀使者。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统