学院新闻  
首页 >> 学院新闻
学院新闻  
郭春贵教授应邀与我院师生座谈
发布日期:2017-03-22浏览次数: 字号:[ ]

3月2日下午,日本广岛修道大学郭春贵教授应我院邀请,在教三楼124会议室与我院部分教师和研究生进行了一场对日学生汉语教学交流座谈会。座谈会由汉语速成学院院长刘长征教授主持。

在座谈会上,郭春贵教授向老师和同学们讲述了自己对日本汉语教学总体情况的反思和见解。郭春贵教授从日本汉语教学的近况为出发点,从教学环境、学生和教师三个方面介绍了对外汉语教学在日本取得的成就和存在的问题。郭老师还结合多年与汉语速成学院合作的经历,分享了学生们在汉语速成学院学习的收获和感受,并对教学和管理工作提出了具有针对性的建议。最后,郭春贵老师总结了自己多年的教学实践经验,认为培养学习者对汉语和中国文化的兴趣在短期汉语教学中具有非常重要的意义,并分享了自己在这方面的经验与心得。参加座谈会的教师和研究生们就郭教授提出的问题进行了深入的讨论,座谈会在热烈友好的气氛中圆满结束。

 

郭春贵教授简介

郭春贵教授祖籍中国,原籍新加坡,现籍日本。现任日本广岛修道大学经济科学部教授。研究专业为汉语学,研究方向是汉语语用研究、汉语教学法。为世界汉语教学学会会员,日本中国语教育学会全国代表理事。

主要学历:就读于新加坡南洋大学、日本上智大学大学院文学研究科新闻学专业硕士、日本东京大学大学院人文科学研究科汉语言文学专业硕士、博士学分取得后退学就职广岛大学。

主要职历:日本外务省研修所汉语讲师,NHK(日本广播电台)国际部汉语播音员、NHK汉语讲座负责讲师,日本国立广岛大学综合科学部讲师、副教授,日本广岛修道大学副教授、教授,美国斯坦福大学、亚利桑那州立大学客座研究与讲学等。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统