科研动态  
首页
>> 科研动态 >> 学术会议
学术会议  
张美霞博士应邀参加国际中国语言学学会第23届年会
发布日期:2015-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

     2015826日至28日,国际中国语言学学会(International Association of Chinese Linguistics,简称IACL)第23届年会暨第一届韩汉语言学国际学术会议( International Symposium on Sino-Korean Linguistics )在韩国首尔汉阳大学召开。国际中国语言学学会成立于1992年,是世界中国语言学领域影响最广泛的学会。学会每年召开一次,已先后在亚洲、欧洲、美洲等地举办过22届,是全球中国语言学及相关研究领域专家教师的重要学术交流平台。

本届年会以“多视角下的中国语言学研究”为主题,有超过23个国家和地区的230名中国语言学不同领域的学者参加。会上,曹志耘教授作了题为“中国语言资源保护的理论与实践”的大会主题报告。

张维佳教授作了题为“南北差异:汉语方言三条重要的地理线”的小组报告,张美霞博士作了题为“言说对象介词‘对’的演化——兼谈汉语基本言说动词与常用言说对象介词的同步更新”的小组报告。

    经国际中国语言学学会理事会讨论决定,由李宇明教授担任下一届国际中国语言学学会副会长,第24届年会将于2016717-19日在北京语言大学举行。作为下届年会主办方代表,司富珍教授在闭幕式上介绍了北京语言大学,并向与会代表发出了邀请。

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统