科研动态  
首页
>> 科研动态 >> 学术会议
学术会议  
我院五位教师在校第十届科研报告会获奖
发布日期:2014-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

20141121日,北京语言大学第十届科研报告会在逸夫报告厅举行。本次大会首先进行了分组会议,共分5个分会场,分别是:语言学组(一)、语言学组(二)、教学组、文学文化组和综合组。在分组会议上,49名中青年教师分别宣读论文并展开了热烈的讨论。集体大会由曹志耘副校长主持。5位分组主持人张旺熹、王振亚、姜丽萍、傅勇、刘克分别对本组的论文进行了总结发言,指出论文写作中的成绩与问题。科研处处长李庆本教授对论文评审工作进行了说明,校学术委员会主任韩经太教授宣读了获奖名单,校领导为获奖者颁奖并合影留念。

我院共有8位中青年教师参加了本次大会并进行了小组发言,其中5人分获不同奖项。显示了我院强大的科研实力。其中种一凡老师的论文《形声字表义形符应用于汉字教学的实证研究》获一等奖;郭晓麟博士的论文《事实的申明——体标记“在”的语用意义》、张美霞博士的论文《“对介词:处所”的产生、初步发展与消亡》以及李燕老师的论文《小组活动在初级汉语口语课堂中的实践研究》均获二等奖;朱文文博士的论文《汉语口语易位句话语功能分析》获得三等奖。

北京语言大学科研报告会已经成功举办过九届,对于推动学校科研工作的发展、发现优秀科研人才起到了极大作用,同时也促进了教师间的学术交流,为学校营造了良好的科研氛围。

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统