校友之家  
首页 >> 校友之家
校友之家  
写给中国的一封情书——施炫朱
发布日期:2013-06-25浏览次数: 字号:[ ]

亲爱的中国:

滴答!滴答!滴答!

只有360个钟头,在我离开之前。我实在舍不得跟你分别,而再好的伙伴也有分别的时候。你是我的初恋,因此离别使我的心不痛快。几天来我每天希望时间过得慢点儿,可是光限似箭。与其让自己伤心还不如分秒必争。值此机会,想跟你一同追忆,无论记忆好或坏。

你还记得我跟你的第一次见面吗?在2006年的春天,当时我还是个青少年,我怕跟你谈恋爱,所有的能跟你一起的机会我都扔掉。后来我自己意识到我不应该怕你,但我首先让自己准备好,万一我跟你是一个错误我就后悔莫及了。

2011年初一,我决定二月无论如何我要给我们俩互相了解的机会。我爸爸很担心,所以他几天陪着我,怕他的女儿感情收到伤害。刚回来,头一天我爸爸生病了,差点丧命。这事件让我以为我跟你是一个错误。我正要放弃,爸爸告诉我 “别担心,不管怎么样你还要呆在这里。爸爸想让我相信跟你是我的缘分。

我一下子就爱上了你,三个星期过去了,我感觉只过了三天。于是我宽限我的时间,还想更了解你。我们的爱情跟秋千似的,时上时下。通过你我认识了从世界各地来的人,有的成为了我的好朋友,有的也让我心痛。除此以外几年来的梦想你帮我实现了,我开心得说不出话来。然而究竟哪的方面你对我有很大的影响力呢?

为了你我的自信心回来了。之前我一点儿自信也没有,因为很多人比我好得多,没有机会露一手。然而我在你的身边没有人不称赞我的才能,例如说我的唱歌技术,照相技术和电脑技术。我以前连做梦也不敢有这样的要求,我跟你一起不但享受了生活,还留下了难以忘怀的记忆。你帮助我找出我自己。我怎么能跟你分开呢?

我把你当作我的安慰。 由于我们的爱情如此特别的,以至于找不到美好的话来形容。我不知道怎么表示感谢,我能想到的每个方子都不够。我们的爱情快到期了,还想宽限时间,但是这时候我非选择不可,否则我可能失去你或者我的家人。另外我应该上战场证明我的能力。我暂时离开你是不得已的。

写到这里,我只想对你说,我爱你!

 

 

 你的女朋友   炫朱

1 2

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统