图片新闻  
首页 >> 图片新闻
图片新闻  
汉语速成学院速成系成功举办学生新年联欢会
发布日期:2013-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

 1228日上午,汉语速成学院速成系成功举行了2013年新年联欢会。

 喜庆热闹的开场视频拉开了联欢会的序幕,视频回顾了这一学期同学们参加的长途语言实践和各种文化体验课活动。随后,来自33个国家的学生代表上台,用他们的母语为全体师生送上了新年的祝福。接着,学生献上了异彩纷呈的汉语节目。无论是臭臭的新版“灰姑娘”还是汉语流利的“丘比特”,无论是声情并茂的懒汉歌还是创意无限的北语爱情故事,学生们都通过他们独特的视角展现了学习成果和对中国生活的感悟,引得全场笑声不断,喝彩连连。此外,中西合璧的BLCU Report、根据中国最火节目新编的《非诚勿扰》,内容诙谐生动,形式活泼有趣,也给大家留下了深刻印象。最后,速成系多才多艺的老师们给同学们带来了一份惊喜——表演了舞蹈《珠穆朗玛》,美轮美奂的服装与舞蹈效果,再加上老师们优美的动作,将联欢会推向了最高潮,掌声雷鸣般响起,经久不息。联欢会还设置了抽奖活动,幸运的学生得到了可爱的蛇年吉祥物。

 联欢会受到了同学们的热烈欢迎。看到自己的汉语节目表演,大家都很骄傲自己的汉语水平提高了,对中国的了解和理解也进一步加深了。E班的同学说,这是他们度过的一个最特别、最快乐、最有意义的新年。 

俊男靓女主持人

B1班 北京生活

C1班 北语的丘比特

C2班 爱很美

各国学生代表送上新年祝福

老师们带来舞蹈《珠穆朗玛》

聚精会神地观看表演

 

 

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统