学生园地  
首页 >> 学生园地
学生园地  
语言实践作品选——成都印象
发布日期:2012-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

成都印象

  速C2班 黄薇(印尼)

    四川素有“天府之国”的美称,这意味着成都作为四川省会,是配得上“天府中心”之称的。它给人们提供了享受幸福生活的机会。为什么这么说?在这座城市里,既有轻松舒适的生活,又有如云的美女和五花八门的美食,同时还有赏心悦目的美景,这些都是他处无法比较的。这还不够完美吗?

    这座城市商业发达,经济发展很快。老百姓的经济条件和购买力也比较强。于是购物就变成了成都人的一种重要生活方式。最著名的商业街—春熙路在中国商业街排行榜中赢得了第三名。在这条街道上,不管是价格高还是价格低的商品都找得到,在这儿逛街购物十分方便。在这条街道上,艺术品也琳琅满目,有很多画儿、雕像等。即使在那儿不购物也会觉得逛得很过瘾。

    成都的美女多是全中国闻名的。不但如此,成都美女大多数是很时尚的。由于购买力比较强,人们有能力追求时尚。那,为什么美女这么多?这是由于成都的气候很潮湿,而且太阳很少出现,所以皮肤很健康,也不容易晒黑。自然,成都的女人皮肤都很白、很美。

    成都的街道上,小吃店比比皆是,而且美食的种类丰富多样。实际上,成都的美食一共有几百种之多。你一定知道川菜是中国的四大菜系之一,因此毫无疑问,这座城市一定会让你大饱口福。美食以外,成都的茶馆和茶品也是最独特的。不去茶馆就不能算了解了成都。因为饮茶的习惯代表着成都人的生活方式。在茶馆里,你可以看到很多顾客一边饮茶一边打麻将—这就是他们悠闲的生活。

    由于成都环境优美,美食诱人,老百姓自然适应了慢节奏的生活,慢慢地走路,观赏美丽的风景,品尝美味的食物。饮茶、打麻将、打牌,这些都是成都慢节奏生活习惯的表现。成都是中国的国宝—大熊猫的家乡。在这座城市你可以看见很多熊猫。人们说成都人的生活方式好像熊猫一样,做事儿的速度很慢。但是,不是所有的成都人都是慢吞吞的。成都居民可以选择自己喜欢的生活方式:或者慢慢地过日子,享受生活;或者忙忙碌碌,跟其他大城市的老百姓一样。

    成都还有让人难忘的美景。例如中外闻名的都江堰——世界现存的奇迹之一。秦代,成都每年都有水灾。但都江堰建成以后,千百年来,再也没发生过大的水灾。可以说,有了都江堰才有了如今的成都,所以成都的存在也是一种奇迹,真有天地保佑。

  美女、美食、美景造就了一座完美的都市—成都。又发达又舒适,成都似乎是中国的福地。此外,幸福、轻松和丰富的生活也使人们生活态度乐观积极。

  读完了我的这篇文章以后,你想要去成都生活吗?

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统